"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Премьер Барзани: Курдистан готовится к переговорам с Ираком, чтобы разрешить все споры

Премьер Барзани: Курдистан готовится к переговорам с Ираком, чтобы разрешить все споры

С приближением сроков по формированию нового кабинета Регионального правительства Курдистана (КРГ) Курдистанский регион готов начать переговоры с федеральным правительством Ирака и разрешить все споры, заявил в четверг премьер-министр КРГ Нечирван Барзани.

Комментарии курдского лидера прозвучали во время встречи в Эрбиле с послом Бельгии в Иордании и Ираке Хендриком Ван де Вельде и сопровождающей его делегацией.

Согласно информации, опубликованной на сайте КРГ, премьер-министр Барзани беседовал с Ван де Вельде по поводу обсуждения вопроса о формировании нового кабинета министров в Курдистанском регионе после парламентских выборов 30 сентября.

Премьер-министр Барзани также обратил внимание на экономический сектор региона и пути улучшения условий жизни граждан, говорится в сообщении.

Ван де Вельде поздравил регион Курдистана с успешным избирательным процессом и проведением первой сессии парламента. Он также подчеркнул необходимость активного участия курдских партий в новом правительстве Ирака.

Премьер-министр Барзани выразил готовность КРГ улучшить связи между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи