"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПАК призывает США вести эффективную и разумную политику для решения курдского вопроса

ПАК призывает США вести эффективную и разумную политику для решения курдского вопроса

Партия Свободы Курдистан (ПАК) в Северном (Турецком) Курдистане опубликовала заявление по поводу решения, которое США приняли против трех руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК). ПАК призвала администрацию США вести надлежащую политику для эффективного решения курдской проблемы, не связывая ее с РПК.

В заявлении ПАК говорится, что это решение США еще раз свидетельствует о том, что фактический масштаб курдской проблемы игнорируется.

«Проблему курдов и Курдистана не совсем правильно рассматривать как проблему «террора» или идентифицировать курдский вопрос только с РПК. Эта проблема заключается в том, что курды не имеют права жить свободно на своих землях и иметь политический статус, как и все народы мира. Если США действительно хотят играть положительную роль в решении существующих проблем, они должны следовать эффективной и разумной политике во всех областях, чтобы прекратить войну между турецким государством и РПК, а не объявлять денежную награду за то, чтобы кто-то кого-то поймал», — говорится в заявлении ПАК.

Далее курдская партия отметила, что правительство Турции и РПК ведут политику войны и конфронтации, что является на самом деле одним из основных факторов, которые приводят к дальнейшему углублению проблемы.

«Для того, чтобы эта проблема могла быть решена путем диалога на основе политических, гражданских, демократических путей и методов, такие государства в ООН, как США, европейские страны и Россия, должны проявить более серьезное отношение к этим проблемам. Для поиска политического решения проблемы турецкое государство должно прекратить войну, насилие и анти-курдскую политику. В то же время, сегодня мы видим, как вооруженные действия РПК создают более благоприятную основу для политики нападения и насилия со стороны Турции. РПК должна немедленно объявить перемирие».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.