"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Осман Оджалан: США серьезно относятся к своему решению против РПК

Осман Оджалан: США серьезно относятся к своему решению против РПК

Курдский политик Осман Оджалан, брат заключенного в тюрьму лидера РПК Абдуллы Оджалана, сказал, что США приняли решение против руководителей РПК, поскольку они продолжают придерживаться своей прежней политике и не хотят меняться.

Бывший руководитель РПК Осман Оджалан, обсуждая эту новость в ходе передачи на телеканале «Курдистан ТВ», предположил, что это решение США не является демонстрацией, и что американцы серьезно намерены проложить путь к политическому решению путем ликвидации руководства РПК, которое настаивает на войне.

Осман Оджалан отметил, что США приняли это решение параллельно со своими планами и проектами в регионе, «трагическая история курдов продолжается вместе с РПК. Но у США есть новые проекты, связанные с регионом. Курды должны подстроиться под новую политику», — сказал он.

Указывая на то, что его брат Абдулла Оджалан создал систему в РПК, основанную на войне, Осман заявил, что поэтому РПК не смогла решить проблему с помощью политического метода. «Сегодня в Северном Курдистане ДПН и другие курдские партии жалуются, что самым большим препятствием для их политики является РПК».

«Три руководителя РПК, за которых США объявили награду, настаивают на войне и не хотят меняться», — сказал Оджалан.

Далее он предупредил, что «США серьезно относятся к этому решению и не будут бояться его реализации. Если управление РПК не изменится, то останется два варианта: либо они будут убиты, либо их поймают и передадут турецкому государству».

РПК должна всерьез воспринять происходящие события,  посоветовал Оджалан, призвав руководство партии изменить свою политику как можно скорее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.