"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдские фракции попросили Ирак убрать таможенные пункты на границе с КРГ

Курдские фракции попросили Ирак убрать таможенные пункты на границе с КРГ

Курдские законодатели в иракском парламенте направили письменный проект в Совет представителей для снятия таможенных постов на главных дорогах Эрбиль-Киркук и Сулеймания-Киркук.

Таможенные пункты были созданы назначенным Багдадом губернатором Киркука Раканом аль-Джабури по указу бывшего иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади ранее в сентябре.

«Мы, как блок Демократической партии Курдистана (ДПК), направили проект спикеру парламента, чтобы он убрал таможенные посты на главных дорогах Кикук-Эрбиль и Киркук-Сулеймания, поскольку они незаконны», — сказал ИА Basnews Насир Харки, депутат ДПК. «Потому что Региональное правительство Курдистана (КРГ) является частью федерального правительства и такие обычаи не могут существовать между городами».

Он отметил, что курдские фракции обсудили этот вопрос в среду с иракскими официальными лицами, отметив, что стороны сделали некоторые позитивные шаги в этом направлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.