"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК требует от Абдул-Махди отменить все решения Абади по спорным районам Курдистана

ДПК требует от Абдул-Махди отменить все решения Абади по спорным районам Курдистана

Демократическая партия Курдистана (ДПК) потребовала от нового правительства во главе с Адилем Абдул-Махди отменить решения по районам Курдистана, которые не находятся под управлением КРГ, принятых во время правления бывшего иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади.

Выступая перед ИА K24, глава комитета ДПК по международным отношениям Али Хусейн сказал, что в ходе переговоров с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди и представителями политических партий в Багдаде, его партия требует отмены решений, принятых бывшим правительством Хайдера аль-Абади в отношении районов Курдистани, которые не находятся под управлением Курдистана.

Хусейн отметил, что они хотят вернуть законную администрацию в районы Курдистана, которые не находятся под управлением КРГ, и получить положенный 17-процентный бюджет Курдистана.

«В процессе выборов, после выборов и в процессе формирования правительства мы всегда высказывали эти требования. МЫ ждем положительного ответа от Багдада. Проблемы должны быть решены в соответствии с Конституцией», — сказал он.

Член Политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Ариз Абдулла сказал, что они поддерживают требования ДПК.

Абдулла заявил, что если партии Курдистана объединятся вместе и выступят с едиными требованиями к Багдаду, то иракское правительство будет вынуждено реагировать на выдвинутые требования.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Давид Рзгои

    Вся беда народа Южного Курдистана в том, что острые вопросы между Курдистаном и Ираком ставит перед Федеральным Правительством ни Правительство Южного Курдистана (которого, по сути, никогда не было), а представитель одной из партии Южного Курдистана!

    Ответить
    1. EFANE EMIN

      Потому что эта партия единственная, из всех которая борется за свободу и независимость Курдистана Остальные же, в том числе и ваш любимый РПК, превратились в вассалов Ирана и Ирака только ради своих шкурных интересов.

      Ответить
  2. Давид Рзгои

    Эта организация, именуемая ДПК ели в тот период, когда судьба в 1992-2017 годах дала ей уникальный исторический шанс, но она им воспользоваться не смогла, то в дальнейшем также ничего существенно сделать не сможет. Так как менталитет и ум руководство ДПК остановилось на уровне племенных шейхов раннего средневековья, а не глобально и дальновидно думающих политиков современности. В трех тысячелетней истории Курдистана судьба минимум три раза курдским политическим деятелям предоставляла реальные шансы для приобретения если не независимости, то образования полноценной автономии, особенно же в его Южной части, это в 1920-1924гг, 1970-1974гг и 1992-2017гг. Однако именно представители той племени, которые сейчас руководят ДПК, все проспали и затем в своих близоруких действиях как всегда обвинили других.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.