"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Чешские университеты готовы открыть кампусы в Курдистане

Чешские университеты готовы открыть кампусы в Курдистане

Несколько университетов выразили готовность открыть свои кампуса в Курдистанском регионе и внести свой вклад в академическое образование. Об этом сообщил министр Высшего образования и научных исследований Курдистанского региона.

Министр Есиф Горан рассказал об академическом сотрудничестве между Эрбилем и Прагой во время встречи с генеральным консулом Чехии в Эрбиле Михалом Свободой. Он проинформировал чешского дипломата о недавнем визите делегации министерства Высшего образования Курдистана в Чехию и встречах с коллегами в Праге.

Горан отметил, что многие чешские университеты готовы открыть свои кампуса в Курдистанском регионе, и его министерство будет способствовать укреплению академических связей.

Среди них — Университет Палацкого, сказал министр. Это будет второй чешский университет, открывающий кампус в Курдистане после Остравского университета.

Курдский министр сказал, что они надеются подписать меморандум о взаимопонимании между Курдистаном и чешскими министерствами высшего образования, чтобы облегчить координацию и направления для академических партнеров с обеих сторон.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.