"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани выразил соболезнования семье курдского писателя Марьям Кази

Барзани выразил соболезнования семье курдского писателя Марьям Кази

Известный курдский лидер и бывший президент Иракского Курдистана Масуд Барзани выразил соболезнования в связи с кончиной иранской курдской писательницы и защитницы прав женщин Марьям Кази.

«Я глубоко опечален кончиной интеллектуала и курдской патриотки, мисс Марьям Кази», — сказано в заявлении Барзани.

Курдский лидер выразил соболезнования семье и коллегам писательницы из Университета Курдистан Санандаджа, а также жителям города Мехабад.

«Пусть Бог благословит ее, и пусть ее душа обретет покой», написал Барзани.

Марьям Кази — курдская писательница, критик, активистка и защитница прав женщин — родилась в 1964 году в знаменитой семье Кази. Она умерла 14 октября, в возрасте 54 лет.Помимо нескольких переводов литературных произведений, Кази опубликовала два романа. Ее третий роман еще не вышел в печать.

Другой выдающейся фигурой семьи Кази был Кази Мохаммад, который основал первую республику Курдистан в 1946 году в иранском Махабаде. Позднее он был казнен тогдашним правительством Ирана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.