"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Видео: В результате демонстраций в Страсбурге арестованы 13 активистов РПК

Видео: В результате демонстраций в Страсбурге арестованы 13 активистов РПК

13 человек были арестованы, а семь сотрудников жандармерии получили легкие ранения в Страсбурге во время прокурдской демонстрации и столкновений между активистами Рабочей партии Курдистана (РПК) и сотрудниками правоохранительных органов вблизи правительственных учреждений, сообщает AFP.

Сообщается, что вчера, 6 ноября,  во время демонстраций 12 сторонников РПК попытались ворваться в здание ЕСПЧ, после чего они были задержаны, сообщил AFP источник в полиции.
.

.
Почти тысячи активистов РПК, вчера собрались перед зданием ЕСПЧ в знак протеста против условий содержания лидера РПК Абдуллы Оджалана.

По словам источника в полиции, демонстранты, которые были заблокированы на дороге цепью сотрудников жандармерии, начали нападать и кидать предметы в силовиков. В ответ представители жандармерии использовали слезоточивый газ для «отражения враждебных действий демонстрантов».

13 активистов РПК были арестованы за причинение «массового ущерба общественной собственности» и «групповое сопротивление».

Конгресс демократического общества в Европе (КДО-Е) выразил протест против нападений французской полиции и призвал курдов продолжать прибывать в Страсбург, чтобы добиться эффективности заявления относительно свободы курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Устраиванием провокационных беспорядков в Страсбурге перед зданием ЕСПЧ сторонники РПК и так называемые борцы за освобождение своего божка Оджалана, а не за нарушение прав курдов турецкими захватчиками, наносят колоссальный вред имиджу курдов в целом. Снимают это на видео и преподносят как героическую борьбу.. Население Европы не разбирается кто из курдов есть кто, в какой организации или партии состоит и какому богу молится, для них все курды, и им не нравится то, что курды творят у них. Но РПКашникам плевать на это и на имидж курдов, главное выполнять поступающий время от времени приказ по устраиванию шествий под предлогом освобождения Оджалана. Однако временами возникает вопрос: А сидит ли вообще Оджалан в тюрьме или в комфорте пребывает на каком-то острове? Ведь жизни в горах он всегда предпочитал комфортабедьную. жизнь в Дамаске. Об этом давно идут слухи. Оджалан и РПК нужны туркам, чтобы у них всегда был предлог для уничтожения курдов и поэтому пока существует турецкий режим , будут существовать РПК и Оджалан. Иначе турки давно бы их уничтожили.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.