"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Турция: США поздно назначили награду за поимку лидеров РПК

Турция: США поздно назначили награду за поимку лидеров РПК

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция с осторожностью восприняла заявление руководства США о назначении награды тому, кто поможет поимке лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) — Мурата Карайылана, Джамала Байыка и Дурана Калкана, назвав этот шаг запоздалым.

«Мы относимся к этому осторожно, это запоздалое решение», — сказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, цитирует агентство Anadolu.

США объявили во вторник вечером награду до 5 миллионов долларов за информацию о Мурате Карайылане, 4 миллиона долларов за Джамала БАйыка и и 3 млн за Дурана Калкана.

Калын также подверг критике заявления США о том, что они отдельно рассматривают РПК и YPG/PYD. Пресс-секретарь подчеркнул, что Турция не раз доказывала связь между этими организациями. «Если они делают это для того, чтобы прикрыть поддержку, оказываемую YPG в Сирии, то не пройдет и трех дней, как всё выяснится», — заявил Калын.

РПК обозначена как «террористическая организация» в Турции, США и ЕС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Давид Рзгои

    Мурат Карайылан, Джамала Байык и Дурана Калкана ранее по мнениям некоторых, но только курдских деятелей считались «агентами турецкого МИТа», хотя, ни один исследователь турецко-курдского конфликта в Турции никогда этого в их повседневных поступках и действиях не обнаруживают. Наверное, по мнение тех же деятелей они стали еще агентами разведки США. А что за такие агенты за головы, которых «свои же» предлагают миллионы долларов тому, кто им привезет их мертвыми или живыми!

    Ответить
  2. Дживан

    Мурат Каралаиы, Джамала Байк и Дуран Калкан они всегда были, есть и будет на защити курдского народа не место лычного разговора, это не уважение синовей свойх народа.

    Ответить
  3. EFANE EMIN

    Некоторые товарищи после появления этой информации сразу же с какой-то подковыркой бросили в лицо критиков РПК, мол, видите, если бы эти товарищи были бы агентами Турции, то США не объявили награду за их головы. Эти товарищи видят всё только в черном и белом свете и другого видеть не хотят в силу вложенной в их мозги идеологии определенной направленности. Вся это возня напоминает спектакль с игрой в кошки-мышки. США сделали вид, якобы поддерживает борьбу Турции с РПК и для успокоения объявили о денежном вознаграждении за поимку упомянутых лиц, а Турция в свою очередь сделала вид, что одобряет этот шаг Америки, но воспринимает с некоей настороженностью, хотя обе стороны прекрасно осведомлены о местонахождении упомянутых руководителей РПК. Странно и то, что объявив о награде, американцы не предложили военное содействие в борьбе с РПК, а Турция в свою очередь не попросили её об этом. Существование РПК для Турции необходимо пока на её территории есть курды. Да и как может Турция уничтожить своё детище.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.