"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сайдо Чато: Никто не имеет права отвергать законную администрацию Шангала

Сайдо Чато: Никто не имеет права отвергать законную администрацию Шангала

Председатель Провинциального Совета Ниневии (ПСН) заявил, что законная администрация Шангала ведет работу по скорейшему возвращению в Шангал, отметив, что никто не имеет права выступать против законного управления.

«Члены администрации, связанные с законным управлением Шангала, должны вернуться к своей работе. Мы работаем над этим сейчас, и Рабочая партия Курдистана не имеет права отвергать законную администрацию Шангала, направляя свои жалобы правительству Ирака. Иракское правительство не вступит в диалог с теми, кто отказывает в законном управлении. Законная администрация Шангала должна отправиться в город и начать свою работу, чтобы те, кто бежали из города, могли вернуться. Без законной администрации Шангала не возможно провести любую работу по возвращению перемещенных лиц и обеспечению безопасности Шангала», — говорится в заявлении председателя ПСН Сайдо Чато.

Далее в заявлении отмечается, что «Мы, как Провинциальный Совет Ниневии, знаем и поддерживаем это руководство. Никто не может помешать законному руководству вернуться в город».

Напомним, что ранее силы РПК и Хашд аш-Шааби не пропустили членов законной администрации Шангала в город.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.