"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Посольство Испании принесло в Цитадель Эрбиля ритм и гармонию танца фламенко

Посольство Испании принесло в Цитадель Эрбиля ритм и гармонию танца фламенко

Посольство Испании в Ираке при поддержке регионального правительства Курдистана (KRG) организовало концерт фламенко в столице полуавтономного региона в понедельник.

Многие люди, включая курдских и иностранных чиновников, приняли участие в двухчасовом мероприятии, которое проходило в исторической цитадели Эрбиля.

После вечера фламенко корреспондент телеканала Курдистан 24 беседовал с послом Испании в Ираке Хуаном Хосе Эскобаром Стемманом. Он сказал, что это “очень большой успех” и “замечательный концерт.”

”Это была прекрасная ночь, потому что мы смогли собрать два самых красивых  феномена Всемирного наследия», — сказал Стемманн, имея в виду танец фламенко и Цитадель Эрбиля.

Такой же концерт прошел  во вторник в Сулеймани.

”Мы побывали во многих странах мира», — сказал «Курдистану 24» музыкант, игравший на концерте, Иезекиль Рейна.

«Наш опыт в Курдистане был другим, потому что мы чувствовали, что люди, присутствующие на концерте, чувствуют и понимают наше выступление.”

Марта Бальпарта, танцовщица фламенко, выразила свое восхищение мероприятием и была рада видеть посетителей, наслаждающихся своим вечером.

«Фламенко-это музыка и танец от сердца к сердцу. Те, кто был здесь, были с нами”, — сказала Бальпарта Курдистану 24.

Фламенко-это форма искусства, которая выражает смесь вокала, инструментов и танцев. Он очень популярен среди жителей Андалусии на юге Испании. Хотя он имеет латиноамериканские корни, танец теперь известен по всему миру от Северной Америки до Азии.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.