"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Посольство Испании принесло в Цитадель Эрбиля ритм и гармонию танца фламенко

Посольство Испании принесло в Цитадель Эрбиля ритм и гармонию танца фламенко

Посольство Испании в Ираке при поддержке регионального правительства Курдистана (KRG) организовало концерт фламенко в столице полуавтономного региона в понедельник.

Многие люди, включая курдских и иностранных чиновников, приняли участие в двухчасовом мероприятии, которое проходило в исторической цитадели Эрбиля.

После вечера фламенко корреспондент телеканала Курдистан 24 беседовал с послом Испании в Ираке Хуаном Хосе Эскобаром Стемманом. Он сказал, что это “очень большой успех” и “замечательный концерт.”

”Это была прекрасная ночь, потому что мы смогли собрать два самых красивых  феномена Всемирного наследия», — сказал Стемманн, имея в виду танец фламенко и Цитадель Эрбиля.

Такой же концерт прошел  во вторник в Сулеймани.

”Мы побывали во многих странах мира», — сказал «Курдистану 24» музыкант, игравший на концерте, Иезекиль Рейна.

«Наш опыт в Курдистане был другим, потому что мы чувствовали, что люди, присутствующие на концерте, чувствуют и понимают наше выступление.”

Марта Бальпарта, танцовщица фламенко, выразила свое восхищение мероприятием и была рада видеть посетителей, наслаждающихся своим вечером.

«Фламенко-это музыка и танец от сердца к сердцу. Те, кто был здесь, были с нами”, — сказала Бальпарта Курдистану 24.

Фламенко-это форма искусства, которая выражает смесь вокала, инструментов и танцев. Он очень популярен среди жителей Андалусии на юге Испании. Хотя он имеет латиноамериканские корни, танец теперь известен по всему миру от Северной Америки до Азии.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи