"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Абдул-Махди: Вопросы, связанные со статьей 140 и бюджетом Курдистана должны быть решены справедливым образом

Абдул-Махди: Вопросы, связанные со статьей 140 и бюджетом Курдистана должны быть решены справедливым образом

Премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди заявил, что проблемы, связанные с конституцией Ирака и бюджетом Курдистана должны быть решены справедливым образом.

Выступая на еженедельной пресс-конференции в Багдаде, премьер-министр Ирака сказал, что «Мы ведем серьезный диалог в отношении 140-й статьи иракской конституции и доли бюджета для Курдистана. Я не могу принять окончательное решение по этим вопросам прямо сейчас».

Иракский парламент, а также правительство Ирака и связанные стороны обсудят эти вопросы, сказал Абдул-Махди.

Подчеркнув, что иракский бюджет должен распределяться справедливо во всех провинциях Курдистана и Ирака, премьер сказал, что специальная бюджетная комиссия проведет необходимые переговоры.

В предыдущие периоды правления, правительства Ирака не предприняли никаких шагов по осуществлению статьи 140 конституции Ирака.

С другой стороны, в период правления правительства Нури аль-Малики и Хайдера аль-Абади иракский бюджет не предоставлялся Курдистану в течение 4 лет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.