"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США начинают патрулирование с SDF на северо-востоке Сирии

США начинают патрулирование с SDF на северо-востоке Сирии

Американские войска начали патрулирование на северо-востоке Сирии, подтвердил американский военный чиновник в понедельник, 5 ноября.

Решение о начале совместного патрулирования американских и курдских сил было принято после того, как турецкие военные обстреляли несколько позиций курдских формирований YPG в регионе на прошлой неделе.

На пресс-конференции представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг сказал, что «контрольные патрули» с силами SDF начались еще 2 ноября.

«В то время, как нет установленного графика для этих конкретных патрулей или с какой регулярностью они будут вестись, эти патрули позволят нам, Турции и нашим партнерам SDF поддерживать безопасность в регионе», — сказал Мэннинг.

Что касается совместного с турецкими военными патрулирования в Манбидже, Мэннинг сказал: «эти патрули и наши постоянные усилия по деэскалации напряженности позволят нам сосредоточиться на нашей главной цели — поражение террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи