"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иран: Две курдские женщины приговорены к смертной казни по обвинению в прелюбодеянии

Иран: Две курдские женщины приговорены к смертной казни по обвинению в прелюбодеянии

Иранский суд приговорил двух женщин к смертной казни за «прелюбодеяние», сообщила в понедельник правозащитная организация.

«Курдская женщина из Мако по имени Гулистан Джниканлу была приговорена к смертной казни уголовным судом Хойского района провинции Западный Азербайджан по обвинению в совершении преступления «Зина», — цитирует ИА 24 заявление правозащитной организации «Hangaw», использующей арабский термин «прелюбодеяние».

Мать двоих детей была арестована в 2017 году, но вскоре ее отпустили под залог, сообщила организация, отметив, что мужчина, который якобы имел половой акт с Джниканлоу, был взят под стражу и его судьба до сих пор остается неизвестной.

Еще одна женщина, идентифицированная как Зара Дерахшани, 37 лет, приговорена с смертной казни уголовным судом города Хой по тем же обвинениям.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.