"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хемин Хаврами: Мы хотим иметь стабильное правительство и парламент в Курдистане

Хемин Хаврами: Мы хотим иметь стабильное правительство и парламент в Курдистане

Законодатели от Демократической партии Курдистана (ДПК) обещают контролировать деятельность правительства.

«Мы не отвергаем ни одну партию. У нас есть четкая программа для правительства в Курдистане, и мы хотим иметь стабильное правительство и парламент», — сказал депутат Хемин Хаврами журналистам после приведения к присяге.

Хаврами, получивший наибольшее количество голосов в списке ДПК, заявил, что его партия «будет более, чем любая другая партия, внимательно следить за работой нашего правительства и министерств!»

Говоря о сценариях формирования правительства, Хаврами отметил, что «ПСК является нашим основным партнером в Курдистанском регионе», несмотря на разногласия и недавнее соперничество, возникшее в результате спора о должности президента Ирака.

«Нас ждет та же участь, поэтому вполне нормально, если мы посетим ПСК в качестве первой стороны для обсуждения вопроса формирования правительства», — добавил он.

Он сказал, что некоторые другие партии решили стать оппозицией, поэтому ДПК к ним не подойдет.

«Но мы хотим и с ними поддерживать хорошие отношения, и не считаем их врагами», — сказал Хаврами.

Такие партии, как Новое поколение и Исламский союз Курдистана, уже заявили, что не присоединятся к правительству ДПК-ПСК.

«Двери ДПК открыты для всех тех, кто разделяет нашу повестку дня и тех, кто останется с нами до конца и в том, что они не являются частными партнерами», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.