"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Депутат нарушает нормы, велосипедом приехал на первую сессию парламента Курдистана

Депутат нарушает нормы, велосипедом приехал на первую сессию парламента Курдистана

Новоизбранный курдский законодатель во вторник использовал велосипед, чтобы приехать в парламент и отказался от всех  льгот для депутатов.

Джалал Парешан, новый законодатель от ведущей Демократической партии Курдистана (ДПК), приехал на велосипеде на первую сессию парламента, чтобы принять присягу.

Он прикрепил к велосипеду зонтик с национальным флагом Курдистана, а также установил в кузове небольшой ящик, чтобы принимать жалобы от людей и доставлять их руководству парламента.

«Мое послание ясно: я хочу, чтобы все жители Курдистана поняли, почему Джалал Парешан едет в парламент на велосипеде”, — сказал Парешан телеканалу Курдистану 24 во вторник. «Я оставлю им возможность интерпретировать мое послание, и я уверен, что они поймут, почему я это делаю.”

«Велосипедный спорт это нормальная культура во многих частях мира», — заявил он. «Практически все врачи подчеркивают, что это лучший вид спорта для нашего здоровья. Это также важно для окружающей среды.”

Действительно, в Северной Америке и Европе, а также в некоторых частях Азии многие политики крутят педали, приезжая на работу. Парешан призвал всех законодателей и высокопоставленных чиновников Курдистанского региона нарушить нормы и приобщиться к культуре велоспорта.

«Это не только на сегодня, я буду пользоваться велосипедом каждый день.” – сказал Парешан

Велосипедный спорт распространен среди детей и подростков Курдистана, но пока не набирает популярность среди взрослых и пожилых людей. Большинство людей связывают отсутствие велосипедной культуры в Курдистане с отсутствием надлежащих дорог или велосипедных дорожек.

По прибытии в парламент, Парешан сказал журналистам во время пресс-конференции, что он хочет “быть тем мостом, чтобы заполнить пробел между депутатами и народом.”

«Я установил «ящик для жалоб» на своем велосипеде, потому что многие люди утверждали, что их просьбы и требования не доставляются высшему органу власти в Курдистанском регионе, которым является парламент.”

Он также объявил, что не примет никаких льгот и привилегий, которые предоставляются парламентариям в Курдистанском регионе.

“Сегодня я хотел бы проинформировать население Курдистанского региона перед СМИ о том, что в парламенте я не хочу зарплату, водителя, телохранителей, 40 миллионов иракских динаров или каких-либо других льгот не только в течение этого парламентского срока, но и на десятилетия вперед, если я буду переизбран”.

“Есть две вещи, которые меняют людей: власть и деньги. Если эти две вещи не влияют на вас, вы можете хорошо служить своему народу”, — добавил Парешан.

Парешан был членом Совета провинции Эрбиль и продолжает  работать в качестве футбольного эксперта и комментатора местных курдских СМИ.

Он был одним из лучших кандидатов на выборах в сентябре в регионе Курдистан, обеспечив себе место 30 444 голосами.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Шалва .

    Уважаемый Парешан ,правильная трактовка Ваше действия.В здоровом теле здоровый дух, все депутаты если будут действовать как вы ,новое поколение нового государства будет здоровым, велосипед хорош — и футбол хорошо, надо и гребной спорт развить в новом Курдистане поверье…

Комментирование закрыты.