"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Basnews: ПСК пообещал Турции запретить деятельность РПК в Сулеймании

Basnews: ПСК пообещал Турции запретить деятельность РПК в Сулеймании

Патриотический союз Курдистана (ПСК) пообещал Турции запретить деятельность Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сулеймании.

Как передает ИА Basnews, со ссылкой на источник близкий к РПК, между правительством Турции и ПСК были достигнуты некоторые договоренности, связанные с запретом Турции на полеты в Сулейманию. В ответ на отмену запрета на полеты группа в ПСК пообещала ограничить присутствие и деятельность РПК в Сулеймании.

4 октября генеральный консул Турции в Эрбиле Хакан Карачай провел встречу с функционером ПСК Павлом Талабани. За две недели до этой встречи делегация из ПСК посетила Турцию, чтобы обсудить вопрос о снятии запрета на полеты в Сулейманию, освобождение членов турецкой разведки из плена РПК и восстановление двусторонних отношений.

Согласно еженедельной газете «Bas Sorani», Турция выдвинула некоторые условия перед ПСК. Турция попросила ПСК поделиться разведывательной информацией о лагерях РПК в Сулеймании, Халабдже и Рании.

Согласно полученной информации, делегация ПСК, которая провела переговоры с турецкими чиновниками, пообещала не допускать политической работы партии Tevgerî Azadî (Движение за Свободу), которая является политическим крылом РПК в Южном Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.