"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Тегеран использует Сулейманию, чтобы обойти санкций США

Тегеран использует Сулейманию, чтобы обойти санкций США

Исламская Республика Иран, как сообщается, разработала план, чтобы обойти экономические санкций США, и Сулеймания в  Курдистане является одним из городов, который Тегеран хочет использовать для моста во внешний мир.

Второй этап санкций, которые вступят в силу в понедельник, будет направлен главным образом против нефтяной промышленности Ирана. В соответствии с новыми ограничениями, ни одной стране не разрешается допускать приток долларов США — как доминирующей международной валюты — в Иран. Это привело к потере стоимости иранского риала.

Хардаван Накшбанди, профессор экономики в Университете Салахаддина, сказал ИА BasNews, что Иран может прибегнуть к незаконным методам и неофициальным путям, чтобы наладить приток долларов в страну.

Исламская Республика Иран, однако, пользуется сильным влиянием в Ираке и, как сообщается, планирует использовать своих союзников, чтобы избежать разрушительных санкций. Поскольку Патриотический союз Курдистана (ПСК) входит в число союзников Тегерана в регионе и практически правит Сулейманией, от них ожидается сотрудничество в этом вопросе.

Ранее представитель регионального правительства Курдистана (КРГ) в Иране Назим Даббаг заявил, что регион Курдистан должен помочь Ирану в трудные времена.

Даббах,  является представителем ПСК и в основном представляет политику своей партии, а не КРГ, сказал ИА BasNews, что Иран ранее помогал народу Курдистана во время войны и мира, поэтому Курдистан должен отплатить свои долг.

Кроме того, валютный рынок в Иране уже привязан к рынку в Сулеймании, так как доллар торгуется в Тегеране по завышенному курсу и называется “доллар Сулеймании”.

Об авторе

Neo

Похожие записи