"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Тегеран использует Сулейманию, чтобы обойти санкций США

Тегеран использует Сулейманию, чтобы обойти санкций США

Исламская Республика Иран, как сообщается, разработала план, чтобы обойти экономические санкций США, и Сулеймания в  Курдистане является одним из городов, который Тегеран хочет использовать для моста во внешний мир.

Второй этап санкций, которые вступят в силу в понедельник, будет направлен главным образом против нефтяной промышленности Ирана. В соответствии с новыми ограничениями, ни одной стране не разрешается допускать приток долларов США — как доминирующей международной валюты — в Иран. Это привело к потере стоимости иранского риала.

Хардаван Накшбанди, профессор экономики в Университете Салахаддина, сказал ИА BasNews, что Иран может прибегнуть к незаконным методам и неофициальным путям, чтобы наладить приток долларов в страну.

Исламская Республика Иран, однако, пользуется сильным влиянием в Ираке и, как сообщается, планирует использовать своих союзников, чтобы избежать разрушительных санкций. Поскольку Патриотический союз Курдистана (ПСК) входит в число союзников Тегерана в регионе и практически правит Сулейманией, от них ожидается сотрудничество в этом вопросе.

Ранее представитель регионального правительства Курдистана (КРГ) в Иране Назим Даббаг заявил, что регион Курдистан должен помочь Ирану в трудные времена.

Даббах,  является представителем ПСК и в основном представляет политику своей партии, а не КРГ, сказал ИА BasNews, что Иран ранее помогал народу Курдистана во время войны и мира, поэтому Курдистан должен отплатить свои долг.

Кроме того, валютный рынок в Иране уже привязан к рынку в Сулеймании, так как доллар торгуется в Тегеране по завышенному курсу и называется “доллар Сулеймании”.

Об авторе

Neo

Похожие записи