"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иракский писатель: Курды еще сто лет тому назад должны были иметь свое государство

Иракский писатель: Курды еще сто лет тому назад должны были иметь свое государство

Известный иракский интеллектуал, писатель и политик Хасан Алеви утверждает, что курды еще сто лет тому назад должны были иметь свое государство.

Обсуждая права и борьбу курдского народа за самоопределение в беседе с ИА К24, Хасан Алеви сказал: «Величие человека определяется любовью не только к своей нации, но и любовью к другим национальностям. Если люди, высоко ценящие свою нацию, внимательно присмотрятся к истории курдского народа, они увидят, что эта нация отличается высоким уровнем миролюбивости и толерантности. Их стремления справедливы и праведны. С 1961 года по сегодняшний день я связан с историей курдов, и чем больше я углубляюсь в историю этого народа, тем больше начинаю понимать, что курды на протяжении многих лет страдают из-за отсутствия своего собственного государства».

Далее арабский писатель говорит: «В частности, в своей новой книге под названием «Безмолвное будущее курдского государства»,  я отметил, что регион Курдистана по-прежнему остается безмолвным государством в регионе. Но, потом я решил изменить название книги. Я назвал эту книгу «Курдское государство и 100 лет ожидания». Даже, если Курдистан будет создан сегодня, он по прежнему будет отставать на 100 лет. А если говорить действительно всю правду, то курдское государство должно было быть создано еще 500 лет назад, со времени Чалдыранской битвы. Потому что уже с 1514 года курды вели активную борьбу за свои права».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.