"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран: Мы не повторим ошибок Кубада Талабани

Горран: Мы не повторим ошибок Кубада Талабани

Официальные лица Движения за перемены (Горран) говорят, что они не повторят ошибок Кубада Талабани, если должность заместителя премьер-министра Курдистана будет предоставлена их партии.

Поскольку парламент Курдистана готовится к созыву 6 ноября, между курдскими партиями продолжаются переговоры о формировании нового правительства.

Хотя руководство Горран до сих пор не дало четкого ответа о том, будет ли их партия принимать участие в новом правительстве после выборов в парламент Курдистана 30 сентября, между партиями начались неофициальные переговоры.

Комментируя этот вопрос в интервью ИА BasNews, член Национального собрания Горран Джабар Мела Эмин сообщил, что его партия еще не приняла четкого решения по вопросу участия в формировании нового правительства, отметив, что «окончательное решение по этому вопросу примет Национальное собрание Горран».

«Если мы решим принять участие в правительстве, то работу наших министров не должны ограничивать, чтобы мы могли активно служить обществу», — сказал Мела Эмин.

Далее чиновник Горран указал, что если должность вице-премьера Курдистана будет передана его партии, то Горран никогда не повторит ошибок Кубада Талабани.

С другой стороны, официальное информагенство Горран, «КНН» сообщило, что Патриотический союз Курдистана попросил Демократическую партию Курдистана не включать Горран в новое правительство. Утверждалось, что ПСК не желает участия Горран в правительстве из-за возможного сокращения числа министерств, на которые претендует партия. Утверждалось, что эта просьба исходила от Кубада Талабани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи