"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПН заявляет, что она стала сильнее, чем когда-либо, через 2 года после ареста Демирташа

ДПН заявляет, что она стала сильнее, чем когда-либо, через 2 года после ареста Демирташа

Спустя два года после арестов 12 прокурдских политиков Демократической партии народов (ДПН), они говорят, что сегодня они сильнее, чем раньше.

Бывший сопредседатель ДПН Селахаттин Демирташ, все еще находящееся в тюрьме Эдирне, опубликовал заявление в воскресенье.

Демирташ в заявлении утверждает, что не только ДПН, но и все общество было заложником в течение последних двух лет.

Политики Демирташ и Абдулла Зейдан, соавторы письма, заявили, что продолжат борьбу за демократию, свободу и мир, утверждая, что, несмотря на все давление, ДПН сегодня сильнее.

Они в письме отмечают, что полномочия судебной власти превзошли государство, но совесть общества рано или поздно исправит это.

Демирташ поклялся продолжать борьбу самым решительным образом.

В сентябре Демирташ был приговорен к четырем годам и восьми месяцам за пропаганду террора. Он также сталкивается с несколькими другими обвинениями.

44 летнему Демирташу  обвинение в терроризме грозит многолетним тюремным сроком.

Он был заключен в тюрьму в начале ноября 2016 года, когда турецкие чиновники арестовали восемь высокопоставленных политиков ДПН после того, как парламент проголосовал в начале года за отмену депутатской неприкосновенности для избранной группы депутатов, многие из которых были обвинены правящей Партией справедливости и Развития (ПСР) и президентом в связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК).

Демирташ заявлял о своей невиновности, настаивая на том, что его связи с РПК были исключительно частью застопорившегося мирного процесса.

Демирташ набрал 8,3 процента голосов, находясь в тюрьме на досрочных президентских выборах в июне. ДПН набрала 11,7 процента голосов на парламентских выборах, превысив 10-процентный порог, который гарантировал им места в турецком парламенте.

Турция проведет местные и провинциальные выборы 31 марта 2019 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи