"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК: Мы хотим, чтобы все партии были включены в новое правительство Курдистана

ДПК: Мы хотим, чтобы все партии были включены в новое правительство Курдистана

Член Совета председателей Демократической партии Курдистана (ДПК) Пиштиван Садик сказал, что его партия готова формировать правительство не только с политическими партиями, которые близки ей, но и со всеми другими партиями.

«ДПК, ведущая партия, которая имеет 45 мест. ДПК может сформировать правительство с только близкими ей политическими партиями, но ситуация в Курдистане на данном этапе требует переговоров с другими политическими партиями, особенно с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК)», — сказал Садик.

Отметив, что при формировании нового правительства ДПК учитывает опыт предыдущего правительства Курдистана, Садик сказал: «Сейчас никто не знает, с кем будет создано правительство. Это будет происходить в результате переговоров. ДПК решает эти вопросы с учетом прошлого опыта. У предыдущего правительства был плохой опыт. Большая часть проблем с Багдадом была связана с выводом партий из правительства Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.