"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

PYD недовольна позицией США по турецким атакам

PYD недовольна позицией США по турецким атакам

Советник сопредседателя «Демократической партии Союз» (PYD), Сианок Дибо, сказал, что США не показали серьезной и решительной реакции, несмотря на то, что Турция атаковала районы Кобани и Гире Спи.

Дибо утверждает, что Турция атаковала эти территории с целью поддержки и восстановления сил террористических организаций, таких как ИГ и Эль-Нусра (запрещены в РФ) в регионе.

«Что еще более важно, международная коалиция и совместные патрули SDF контролируют границу. Но этого недостаточно для того, чтобы предотвратить план вторжения Турции», — сказал он.

Сианок Дибо заявил, что самоуправляемая администрация Рожавы выступает против возможной операции Турции и принимает меры в области сопротивления и дипломатии. «Курды являются главным актером на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. У автономного самоуправления есть свои рычаги давления, но оно не будет использовать эти карты, пока в этом не будет необходимости».

По его словам, если ситуация в Сирии будет и далее развиваться таким образом, то сирийский кризис не возможно будет решить и страна будет подвергаться фрагментации.

Дибо также отметил, что решение проблем будет происходить, если автономное самоуправление будет включено в конституционный и переговорный комитет Сирии, как полноценный партнер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Знатоки истории политических партии Западного (Сирийского) Курдистана вам вопрос? Кто был первым председателем и основателем Партии Демократического союза (ПДС) в 2003 году. Салех Муслим возглавил партию 2010 году.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.