"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

PYD недовольна позицией США по турецким атакам

PYD недовольна позицией США по турецким атакам

Советник сопредседателя «Демократической партии Союз» (PYD), Сианок Дибо, сказал, что США не показали серьезной и решительной реакции, несмотря на то, что Турция атаковала районы Кобани и Гире Спи.

Дибо утверждает, что Турция атаковала эти территории с целью поддержки и восстановления сил террористических организаций, таких как ИГ и Эль-Нусра (запрещены в РФ) в регионе.

«Что еще более важно, международная коалиция и совместные патрули SDF контролируют границу. Но этого недостаточно для того, чтобы предотвратить план вторжения Турции», — сказал он.

Сианок Дибо заявил, что самоуправляемая администрация Рожавы выступает против возможной операции Турции и принимает меры в области сопротивления и дипломатии. «Курды являются главным актером на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. У автономного самоуправления есть свои рычаги давления, но оно не будет использовать эти карты, пока в этом не будет необходимости».

По его словам, если ситуация в Сирии будет и далее развиваться таким образом, то сирийский кризис не возможно будет решить и страна будет подвергаться фрагментации.

Дибо также отметил, что решение проблем будет происходить, если автономное самоуправление будет включено в конституционный и переговорный комитет Сирии, как полноценный партнер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Знатоки истории политических партии Западного (Сирийского) Курдистана вам вопрос? Кто был первым председателем и основателем Партии Демократического союза (ПДС) в 2003 году. Салех Муслим возглавил партию 2010 году.

  2. саша. курд

    курды главные актеры.))) звучит как минимум смешно

Комментирование закрыты.