"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский политик в Германии спас члена антииммигрантской партии

Курдский политик в Германии спас члена антииммигрантской партии

Сердар Юксель (L), курдский член Социал-демократической партии (СДПГ), на встрече с губернатором Духока Фархадом Атруши. (Фото: Сайт Сердара Юкселя)

Когда в среду член ультраправой, антииммигрантской партии Германии чуть не умер из-за проблем со здоровьем, курдский политик с медицинским образованием  вмешался, чтобы спасти его жизнь, сообщил Vox в пятницу.

Когда член партии «Альтернативы Германии» (АФД) упал и перестал дышать во время сессии Земельного парламента, вмешался Сердар Юксель, курдский член Социал-демократической партии (СДПГ) в  парламенте Земли Северный-Рейн Вестфалия.

Сердар Юксель  и другой член парламента от Партии свободных демократов оказали первую помощь, чтобы спасти человека, после чего он  был доставлен в больницу.

Юксель сказал в заявлении, опубликованном на его странице в Facebook в четверг, что это нормально, что он помог своему коллеге. “ Этот случай не о социал-демократах, или членах АФД  — это чисто человеческий поступок помочь другому человеку”, — сказал он.

«Я думаю о семье и коллеге, желаю ему выздоровления и надеюсь, что он скоро снова встанет на ноги”, — написал Юксель во втором посте на следующий день.

Юксель имеет курдское происхождение и родился в Эссене, Германия. Он является членом левоцентристской СДПГ с 1989 года, согласно биографическим данным, опубликованным в интернете. Он посетил регион Курдистан, а также заявил о своей поддержке вооружения курдских сил пешмерга против Исламского государства (запрещена в России).

Однако некоторые немецкие СМИ не упомянули о его курдских корнях.

“Сердар Юксел  курд-алеви  и он не скрывает этого. Он предупреждал о турецком расизме и экстремизме в течение многих лет. Курдско-Алевитская община стала жертвой фашистской политики Турции с момента основания республики», — заявила Курдистану 24 Полла Гармиани, европейско-курдский политический советник, работающая в ЕС с лоббистской группой «Курдская община Германии».

“Немецкие СМИ часто просто не заботятся о происхождении людей”, — продолжила она. “Для некоторых новостных организаций люди с Ближнего Востока почти всегда одинаковы. Курд, турок, араб-все равно. Какая разница. Особенно когда речь идет о курдской теме, курд вдруг становится турком или сирийцем. Курдистан становится «Северным Ираком» и так далее.”

«Поэтому в таком случае важно отметить, что у него курдские корни. В целом, однако, важно, что он смог спасти жизнь коллеге. Вот что действительно важно в этом случае.”

Об авторе

Neo

Похожие записи