"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Добыча нефти и прогнозы в Курдистанском регионе

Добыча нефти и прогнозы в Курдистанском регионе

С увеличением добычи нефти и ожидая возобновления потока нефти из Киркука, KRG увеличила мощность своего трубопровода в Турцию.

Региональное правительство Курдистана (KRG) недавно установило еще одну насосную станцию в Шейхане, увеличив мощность экспортного трубопровода с 900 000 до одного миллиона баррелей в день (bpd), сообщило Министерство природных ресурсов  в воскресенье.

“Эти дополнительные мощности позволят обеспечить будущий рост добычи на месторождениях, добывающих KRG, а также могут быть использованы федеральным правительством для экспорта нефти, находящейся на полях в Киркуке и прилегающих районах”, — заявили в Министерстве природных ресурсов(МПР).

Багдад, как сообщается, заключил сделку с Эрбилем по перекачке киркукской нефти в трубопровод KRG для продажи через турецкий порт Джейхан.

Федеральное правительство не могло экспортировать большую часть нефти Киркука с момента установления контроля над месторождениями провинции осенью прошлого года. Оно перевозило менее 30 000 баррелей в сутки в Иран нефтевозами, но, как сообщается, остановило перевозку  перед американскими санкциями, которые вступят в силу в понедельник. Однако Ирак может воспользоваться исключением, предоставленным Вашингтоном отдельным странам.

KRG также увеличило свои собственные мощности. После потери контроля над нефтяными месторождениями Киркука в середине октября экспорт нефти из Курдистана сократился примерно наполовину, до 300 000 баррелей в сутки.

”В настоящее время KRG экспортирует более 400 000 баррелей сырой нефти в сутки», — сообщили в МПР в воскресенье.

Информация об увеличении добычи пришла из месторождения в Tawke .

DNO и Genel Energy сообщили о добыче более 50 000 баррелей в сутки с нефтяного месторождения Пешхабир 1 ноября, “превысив свой целевой показатель на конец 2018 года досрочно”,- заявили в Genel Energy .

МПР сообшило, что добыча в Tawke “более чем компенсировала естественное снижение с основной площади месторождения Tawke «, отметив, что общая добыча на Tawke  составляет в среднем 130 000 баррелей в сутки.

Правительство также заявило, что регулярные платежи многонациональным компаниям сыграли благоприятную роль в нефтедобывающем секторе.

«Политика KRG по поддержанию последовательных и своевременных платежей своим добывающим нефтяным компаниям привела к увеличению инвестиций в нефтяные месторождения, стабилизации уровня добычи и созданию условий для дальнейшего увеличения добычи в течение 2019 года», — сказано в сообщении.

Правительство надеется, что продажи нефти будут способствовать восстановлению экономики Курдистана.

Будучи финансово зависимым от нефти, KRG определила приоритетность платежей нефтедобывающим компаниям после того, как компания Pearl Petroleum обратилась в Международный арбитражный суд.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.