"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Первин Булдан: ДПН ведет переговоры с курдскими партиями ради достижения национального единства

Первин Булдан: ДПН ведет переговоры с курдскими партиями ради достижения национального единства

Сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Первин Булдан сообщила, что ее партия ведет переговоры  с курдскими партиями Северного (Турецкого) Курдистана, чтобы добиться национального единства.

По словам Булдан, переговоры о создании альянса с курдскими партиями для участия на местных выборах в курдских провинциях, идут позитивно.

«Большинство курдских партий, с которыми мы встречаемся, согласны с тем, что нам необходимо единство. Для того, чтобы остановить давление на курдский народ, операции, аресты, нам необходимо единство. Это с нашей точки зрения очень важно. Поэтому было бы неправильно говорить, что цель переговоров о которых идет речь — только избирательный альянс. Мы проводим переговоры в целях достижения национального единства. Подходит время выборов,которые способствуют созданию сильного союза. Переговоры продолжаются. Пока рано говорить о результатах. Мы будем проводить встречи через каждые 15 дней», — рассказала Булдан.

Булдан также раскритиковало правительство ПСР и сказала, что общество очень сильно недовольно чиновниками муниципалитетов в Северном Курдистане, которые были назначены правящей партией.

Напомним, что курдские партии в Северном Курдистане в последнее время начали проводить встречи для подготовки к местным выборам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.