"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Представители Курдистана встретились с мировыми посланниками в Европе

Представители Курдистана встретились с мировыми посланниками в Европе

В четверг курдская делегация во главе с представителем Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Европейском Союзе Длаваром Ажгайи встретилась с рядом мировых посланников в надежде добиться большей поддержки для региона.

Курдские делегаты, согласно заявлению их офиса, провели переговоры о последних политических событиях в регионе Курдистан и Ираке с представителями Франции, Германии, Польши и Словакии в ЕС, в ходе которых официальные лица обменялись мнениями о недавних региональных, а также иракских парламентских выборах.

Что касается отношений между Эрбилем и Багдадом и ведущегося мирного диалога между двумя сторонами, то курдские представители и мировые посланники подчеркнули важность урегулирования остающихся споров между Курдистаном и Ираком в соответствии с иракской конституцией.

В заявлении добавлено, что делегация КРГ далее подчеркнула необходимость возвращения сил Пешмерга в спорные районы, призвав ЕС доставить гуманитарную помощь ВПЛ после их возвращения в места происхождения.

Они также утверждали, что Эрбиль должен иметь своего представителя в любых проектах, предлагаемых ЕС Ираку.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.