"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Гражданское население Курдистанского региона живет под угрозой турецких бомб

Гражданское население Курдистанского региона живет под угрозой турецких бомб

Под угрозой турецких бомб, нацеленных на РПК, находятся мирные жители сел вблизи границы Курдистана с Турцией.

В деревне Барчи жители говорят, что их жизни в опасности. Их окна разбиты взрывающимися бомбами, и они находят осколки во дворах.

«Когда мы спали прошлой ночью, внезапно мы услышали громкий звук, и окно разбилось, ударив нашу семью. Мои дети спали под одеялом и я проснулась. Мы были напуганы звуком. Члены моей семьи несколько раз просыпались и кричали”, — сказала одна мама.

“Я был снаружи и вдруг услышал звук взрыва в нашем доме. Я видел, как дым поднимался в небо. Мы вышли, крича друг другу. У меня больная дочь. Мы нашли этот фрагмент в нашем доме. Если он попал бы в нее, он мог бы убить ее, или она могла  быть тяжело ранена», — сказал другой местный житель.

Турция часто наносит авиаудары по предполагаемым позициям РПК в горах Северного Курдистана. Почти каждый день турецкие вооруженные силы сообщают о нанесении ударов по предполагаемым позициям РПК, их позициям и оборудованию.

На прошлой неделе турецкая армия заявила, что ”нейтрализовала» – то есть убила, ранила или иным образом удалила с поля боя – 124 бойца РПК в Турции и Северном Ираке.

Но и мирные жители, живущие в этих горах, попадают на линию огня. Погибло несколько гражданских лиц.

Правительство Курдистана заявило, что выплатит компенсацию семьям, пострадавшим от турецких бомб.

«Мы посетили деревню. Мы были там два часа, осматривая все поврежденные дома. Некоторые из окон были разбиты, и мы будем компенсировать ущерб”, — рассказал мэр села Дералук  Гургис Сами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявляет, что они не остановятся, пока полностью не устранят угрозу РПК.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.