"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Гвардия Ирана громит дома курдов в поисках флага Курдистана, алкоголя и оружия

Гвардия Ирана громит дома курдов в поисках флага Курдистана, алкоголя и оружия

Иранские спецслужбы начали штурм домов некоторых курдов в городах провинции Керманшах, без каких-либо официальных документов, утверждая, что у них есть алкогольные напитки, сообщила правозащитная группа в среду.

«Офицеры совершили налет на мой дом в 11 часов вечера без ордера и тщательно обыскали каждую комнату”, — рассказал Hengaw, один человек из Паве (Пава), Кермашах, группе, пишущей о нарушениях прав человека  в Иране.

“Они сказали, что искали алкоголь, когда вошли. Однако, оказавшись внутри, офицеры добавили, что они также искали оружие, флаг Курдистана и фотографии курдских революционеров”, — продолжил житель Паве.

По имеющимся сообщениям, аналогичные операции проводятся и в других городах курдских провинций.

В последнее время Тегеран усилил операции против оппозиционных групп различных этнических и религиозных меньшинств в Иране, стремящихся к свободе для своего народа, которые были угнетены и подвергались дискриминации на протяжении десятилетий, если не столетий, посредством расовой предвзятой политики.

Власти регулярно обвиняют жителей небольших городов и сел в пособничестве этим партиям. Вооруженные формирования этих оппозиционных групп периодически совершают нападения на членов иранской армии.

В течение одной недели октября спецслужбы арестовали шесть молодых курдов в провинции Курдистан по обвинению в пособничестве оппозиции, в частности в связи с участившимися столкновениями между Исламским режимом и вооруженными формированиями иранских курдских партий.

Мужчина, в доме которого был произведен обыск, утверждал, что спецслужбы обследовали и сотни других домов.

Паве — это небольшая, сплоченная община численностью 25,000 тысяч человек. Большинство населения города составляют курды говорящие на диалекте Хаврами (Hawrami).

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи