"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран: ПСК дистанцировался от национальной идеи независимости Курдистана

Горран: ПСК дистанцировался от национальной идеи независимости Курдистана

Депутат партии «Движение за перемены» (Горран) в парламенте Курдистана раскритиковал политику по «иракизации», реализуемой Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), заявив, что курды выступают против иракизации и будут стремиться к независимости, передает ИА Basnews.

Несколько дней назад бывший иракский парламентарий от ПСК, Ала Талабани, которая известна своим враждебным отношением к Курдистанскому региону и преданностью к Ираку, вновь стала членом иракского парламента, более того Алу приняли обратно в руководство ПСК, что еще больше укрепило ее позиции.

Согласно ИА BasNews, решение ПСК о возвращении Алы Талабани в руководство партии говорит о том, что ПСК полностью дистанцировался от национальной идеи о независимости Курдистана и взял курс на интеграцию в Ирак! «Таким образом ПСК хочет продемонстрировать свою преданность иракскому государству, чтобы получить больше поддержки и власти, которая с каждым днем уменьшается».

Комментируя данную тему, депутат Горран Адиль Азиз сказал ИА Basnews, что «причина возвращения Алы Талабани в партию заключается в том, что она является членом семьи Талабани, которая считает себя единственным хозяином ПСК».

Раскритиковав политику ПСК по иракизации, Азиз заявил, что курды отвергают путь иракизации, и вместо этого выбирают путь к независимости.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Рашид

    У меня есть один вопрос тогда зачем Курдам пск

Комментирование закрыты.