"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК и ПСК скоро начнут переговоры о формировании правительства

ДПК и ПСК  скоро начнут переговоры о формировании правительства

Ожидается, что Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) вскоре начнут переговоры о формировании правительства после проведения первой сессии нового парламента, подтвердил официальный представитель ДПК.

Член Политбюро и глава совета руководства ДПК в Сулеймании Ариф Тайфур заявил журналистам в четверг, что его партии понадобится ПСК для формирования нового кабинета.

Он не уточнил, какая другая политическая партия будет приглашена на переговоры о формировании нового правительства, но дал понять, что правительство на широкой основе, возможно, не является вариантом.

“Я не думаю, что еще одно правительство на широкой основе может быть вариантом, поскольку предыдущий опыт доказал, что оно не может принести пользу Курдистану”,-сказал Тайфур на пресс-конференции в Сулеймании после встречи с чиновниками из ПСК.

«Некоторые коллеги, которые были с нами в предыдущем правительстве на широкой основе, оставили нас  в критические времена, когда Курдистан боролся с экономическим кризисом и войной против Исламского государства», — сказал чиновник ДПК, не упоминая определенную политическую партию, но косвенно указывая на движение За перемены (Горран), министры которого покинули правительство в условиях политической напряженности.

На недавних парламентских выборах в Курдистане ДПК завоевал 45 мест, ПСК  21 место и они заняли первое и второе места. Горран является третьей по величине политической партией с 12 местами.

Об авторе

Neo

Похожие записи