"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Даббах: санкции США в отношении Ирана «несправедливы», КРГ должно помочь Тегерану

Даббах: санкции США в отношении Ирана «несправедливы», КРГ должно помочь Тегерану

Представитель Курдистанского региона в Иране Назим Даббаг, являющийся членом Патриотического союза Курдистана (ПСК), охарактеризовал санкции США в отношении Ирана как «несправедливые», призвав Эрбиль оказать Тегерану помощь в этом вопросе.

Даббаг сказал ИА BasNews, что Ирак, основываясь на своих стратегических связях с Ираном, уже убеждал США сделать для него исключение, надеясь, что будет разрешено продолжить торговлю. Он напомнил, что Курдистан является частью Ирака и, следовательно, не является исключением в этих отношениях.

По словам посланника, Иран помогал курдам в 90-е годы, когда он был блокирован Ираком. Также чиновник утверждал, что позиция Курдистана по оказанию помощи Ирану против американских санкций пойдет на пользу курдам, проживающим в Иране.

”Я считаю, что Ирак вообще не должен вмешиваться в американские маневры в регионе», — добавил Даббаг.

Санкции США против Ирана будут вновь введены на следующей неделе. Ранее Министерство иностранных дел Ирака заявило, что работает над предложением для США сделать исключение для Багдада, поскольку он может сильно пострадать от последствий, если полностью соблюдет санкции и сократит торговлю с Тегераном.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.