"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Басра угрожает провести референдум, если Багдад не обратит внимание на проблемы провинции

Басра угрожает провести референдум, если Багдад не обратит внимание на проблемы провинции

Лидеры арабских племен в южной иракской провинции Басра заявили в четверг, что они рассматривают возможность проведения референдума о независимости, если правительство в Багдаде не уделит провинции больше внимания, требуя, по крайней мере, одного министерского поста в новом правительстве.

В заявлении они отметили, что для осуществления своих прав они могут использовать любые средства, добавив, что они уже проинформировали иракское правительство о возможном проведении референдума о независимости, если их требования не будут выполнены.

Политические комментаторы считают, что Иран оказал давление на нового иракского премьер-министра Адиля Абдул-Махди, чтобы дать один или два министерских поста «связанным фигурам» в Басре.

Некоторые другие источники полагают, что молодежь в богатом нефтью городе может вновь выйти на улицы и возобновить демонстрации.

Тысячи людей в Басре выступили летом с протестами из-за отсутствия основных коммунальных услуг, включая питьевую воду и электричество, отсутствия рабочих мест, а также высокого уровня коррупции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи