"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Басра угрожает провести референдум, если Багдад не обратит внимание на проблемы провинции

Басра угрожает провести референдум, если Багдад не обратит внимание на проблемы провинции

Лидеры арабских племен в южной иракской провинции Басра заявили в четверг, что они рассматривают возможность проведения референдума о независимости, если правительство в Багдаде не уделит провинции больше внимания, требуя, по крайней мере, одного министерского поста в новом правительстве.

В заявлении они отметили, что для осуществления своих прав они могут использовать любые средства, добавив, что они уже проинформировали иракское правительство о возможном проведении референдума о независимости, если их требования не будут выполнены.

Политические комментаторы считают, что Иран оказал давление на нового иракского премьер-министра Адиля Абдул-Махди, чтобы дать один или два министерских поста «связанным фигурам» в Басре.

Некоторые другие источники полагают, что молодежь в богатом нефтью городе может вновь выйти на улицы и возобновить демонстрации.

Тысячи людей в Басре выступили летом с протестами из-за отсутствия основных коммунальных услуг, включая питьевую воду и электричество, отсутствия рабочих мест, а также высокого уровня коррупции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи