"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Джафар Имники: Отправка войск Пешмерга в Кобани была историческим решением уходящего парламента

Джафар Имники: Отправка войск Пешмерга в Кобани была историческим решением уходящего парламента

Заместитель спикера парламента региона Курдистан Джафар Имники сказал перед началом заключительной сессии уходящего парламента, что одним из исторических решений, принятого четвертым по счету уходящим парламентом, является отправка войск Пешмерга в Кобани с целью защиты курдского города в Западном Курдистане от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Имники отметил, что за четыре года своей работы парламент Курдистана утвердил 31 закон.

Парламент Курдистанского региона в среду провел свое заключительное заседание перед тем, как новые законодатели начнут собираться в пятом по счету парламенте региона.

В ходе сессии, Имники проинформировал депутатов об эффективности работы парламента, законах, взаимодействии парламентских комитетов с правительством, и реакции парламента на общественные нужды.

30 сентября в Курдистанском регионе состоялись пятые парламентские выборы, в ходе которых Демократическая партия Курдистана (ДПК), Патриотический союз Курдистана (ПСК) и движение За перемены (Горран) заняли первое, второе и третье места соответственно, получив 45, 21 и 12 мест.

Источник ранее сообщил ИА BasNews, что первая сессия нового парламента, как ожидается, состоится 6 ноября.

Напомним, что в октябре 2014 года, президент Курдистана Масуд Барзани официально попросил парламент Курдистана провести экстренное заседание и проголосовать по вопросу отправки сил Пешмерга в Западный Курдистан для борьбы с ДАИШ совместно с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG).

Сразу на следующий день парламент Курдистана провел совещание и через несколько часов спикер парламента Юсеф Мухаммед сообщил, что парламент единогласно проголосовал в пользу решения Барзани отправить курдские силы через территорию Турции в Кобани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.