"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Дамаск имеет план, если Турция атакует Восточный Евфрат

Дамаск имеет план, если Турция атакует Восточный Евфрат

Сирийский режим планирует использовать возможное военное противостояние между турецкой армией и отрядами курдской народной самообороны (YPG) в Восточном Евфрате для нападения на Камишло и Хасаку, сообщил источник.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил во вторник начать масштабную операцию “в ближайшее время» по выводу сирийских курдских войск из Восточного Евфрата на севере Сирии.

«Мы готовы уничтожить террористическую структуру к востоку от Евфрата. Мы завершили подготовку к этому вопросу. В ближайшее время мы загоним террористическую организацию в угол масштабной и эффективной операцией», — заявил вчера Эрдоган.

Источник, осведомленный по этому вопросу из Сирийского Курдистана, сообщил ИА BasNews, что сирийский режим в течение последних двух недель направил большое подкрепление в аэропорт Камишло в рамках подготовки к новым возможным событиям.

Он утверждал, что сирийский режим планирует использовать турецкие возможные атаки на Гире Сипи и Кобани, чтобы переместить свои силы и взять под контроль Хасаку и Камишло обратно от YPG.

Отвечая на вопрос о позиции коалиции во главе с США, которые присутствуют в этом районе и оказывают помощь курдским силам в их борьбе против Исламского государства (запрещена в России), источники заявили, что коалиция еще не ясно изложила свою позицию в этой словесной войне.

По словам источника, курды в целом обеспокоены молчанием коалиции, подобным их безразличию после того, как Анкара атаковала Африн в начале этого года.

Об авторе

Neo

Похожие записи