"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Чиновник: Иран не желает улучшения ситуации с энергоснабжением в Ираке

Чиновник: Иран не желает улучшения ситуации с энергоснабжением в Ираке

По словам иракского чиновника, Иран создавал трудности иракскому правительству всякий раз, когда у Багдада были проекты по улучшению энергоснабжения и аналогичных коммунальных услуг.

Бахаа Араджи, который был членом Иракского национального собрания до 2014 года и занимал пост заместителя премьер-министра Ирака по энергетическим вопросам с сентября 2014 года по август 2015 года, сказал в интервью местному телеканалу, что Тегеран не хочет, чтобы Багдад делал какие-либо улучшения, поскольку это может резко повлиять на экспорт газа и электроэнергии соседней страны в Ирак.

«Часть политических партий не хотела никаких успехов от Хайдера аль-Абади и Баха Араджи», — сказал он. «Откровенно говоря, наши проекты могли напрямую повлиять на экспорт газа и электроэнергии Исламской Республики в Ирак, поэтому я был вынужден остановить проекты».

Он отметил, что если бы проекты были успешно завершены, то они могли бы решить вопросы энергоснабжения более чем на 80 процентов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи