"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Анкара обвиняет человека в терроризме за участие в боевых действиях вместе с Пешмерга против ИГ

Анкара обвиняет человека в терроризме за участие в боевых действиях вместе с Пешмерга против ИГ

Турция обвинила курдского мужчину в «членстве в террористической группе и пропаганде» за участие в боевых действиях вместе с силами Пешмерга Курдистанского региона против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в последние несколько лет, говорится в сообщении во вторник.

В середине 2014 года экстремистская группировка напала на Ирак и некоторые части Курдистана, где войска Пешмерга при поддержке возглавляемой США коалиции боролись с джихадистами от имени всего мира.

Джиян Тимуртас, курдский гражданин Турции из города Диярбакыр, добровольно боролся против боевиков в Ираке вместе с курдскими силами.

В беседе с ИА К24 в понедельник его адвокат Неджет Гирасун заявил, что турецкие власти утверждают, что Тимуртас является «террористом» и что он должен быть заключен в тюрьму на срок до 17,5 лет по обоим обвинениям.

«Он считается членом РПК», — пояснил адвокат журналисту, используя аббревиатуру Рабочей партии Курдистана, группы, которую Анкара называет «террористической организацией».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.