"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США заверили Россию в том, что не собираются создавать государство на Севере Сирии

США заверили Россию в том, что не собираются создавать государство на Севере Сирии

Соединенные Штаты выразили свою обеспокоенность в связи с турецкими нападениями на курдские Отряды народной Самообороны (YPG) и заверили Россию в том, что у них нет никаких намерений создавать курдское государство на севере Сирии.

«Мы заверяем Россию в том, что Америка не работает над созданием государства к востоку от Евфрата», — сказал в интервью арабскому телеканалу специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри, отметив, что США гарантируют поддержку территориальной целостности Сирии.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США и их союзники пытаются создать в Сирии квазигосударство. «Эти земли Соединённые Штаты стараются использовать через своих сирийских союзников — прежде всего, через курдов — для того, чтобы создать там квазигосударство», — сказал глава министерства иностранных дел России.

Джеффри также сказал, что США поддерживает с Демократическими силами Сирии (SDF) и YPG только «военные отношения».

Что касается недавних турецких ударов по YPG в Кобани, американский военный представитель сказал: «Америка обеспокоена этими ударами. Мы просим Турцию сотрудничать с нами, чтобы между нами не было напряженности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи