"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК разделился по вопросу участия в новом правительстве Курдистана

ПСК разделился по вопросу участия в новом правительстве Курдистана

Ожидается, что новый парламент Курдистана проведет свое первое заседание в течение нескольких дней, за которым последуют переговоры партий о формировании нового правительства Курдистана. Патриотический союз Курдистана (ПСК), страдающий от распрей в своем руководстве, как говорят, разделился в вопросе участия в следующем Региональном правительстве Курдистана (КРГ).

Согласно информации, полученной ИА BasNews, Высший Судебный Совет, вероятно, одобрит результаты сентябрьских парламентских выборов на этой неделе, заложив основу для созыва нового парламента 6 ноября. Источник, осведомленный по этому вопросу, сообщил ИА BasNews, что между партиями уже начались неофициальные переговоры по формированию нового правительства.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что Демократическая партия Курдистана (ДПК), Патриотический союз Курдистана (ПСК), Движение за перемены (Горран) и Исламская группа Курдистана (ИГК), вероятно, сформируют новое правительство, если их переговоры увенчаются успехом.

ПСК, помимо переговоров с другими партиями, теперь разделен между двумя фракциями в партии, одна стремится заполучить должность спикера парламента для фигуры, близкой к заместителю генерального секретаря Косрату Расулу, другая требует пост заместителя премьер-министра для Кубада Талабани.

Что касается состава и структуры следующего Регионального правительства Курдистана, то оно, вероятно, будет меньше по размеру с двумя вице-премьерами. Однако ПСК настаивает на том, чтобы был только один единственный заместитель премьер-министра в лице Кубада Талабани, сына покойного генерального секретаря Джалала Талабани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    ПСК, страдающий от распрей в своём руководстве переживают, как вредит и уничтожить региональной правительство Курдистана. Нечего личного.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.