"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Представитель МФКО встретился с делегацией ДПК в Москве

Представитель МФКО встретился с делегацией ДПК в Москве

Заместитель председателя Международной федерации курдских общин Юрий Набиев встретился  с делегацией Демократической партии Курдистана, которая находилась в Москве на Международном форуме политических партии стран Азии. Возглавлял делегацию ДПК глава отдела внешних связей Хошияр Сувейли.

Юрий Набиев приветствовал гостей от имени председателя и руководства МФКО и рассказал о деятельности и планах  МФКО.

Хошияр Сувейли дал положительную оценку деятельность МФКО и выразил надежду на углубление сотрудничества между ДПК, правительством Курдистана и МФКО. Х. Сувейли также высоко оценил вклад советских курдов в общенациональное дело в области курдоведения, культуры, литературы и журналистики.

Х. Сувейли рассказал о политических процессах в Курдистане, об отношениях с Багдадом и о формировании нового правительства Курдистана. Юрий Набиев при этом напомнил о предложении МФКО, чтобы в новом правительстве Курдистана был создан специальный департамент по связям с курдскими диаспорами.

Большое место при встрече заняла тема о роли и задачах курдской диаспоры на современном этапе и о механизмах сотрудничества диаспор с правительством Курдистана.

От имени МФКО Юрий Набиев передал гостьям  памятные сувениры с эмблемой МФКО.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Валерий Емельянов

    На своей ПК г-н Сувайли, говоривший по-английски в ответ на вопрос арабского журналиста о том, почему он не использует арабский, тем более в МИА «Россия сегодня» много квалифицированных переводчиков, представитель ДПК несколько с апломбом ответил, что даже будучи в Басре, он говорил по английски. Все ж это неверный тон для текущего момента, тем более для курдо-иракских отношений. Мягше надо, дипломатичнее

  2. EFANE EMIN

    Уважаемый Валерий Емельянов, возможно со стороны это выглядело как бы неуважительно, однако Вы наверное заметили и то, что господин Сувайли объяснил свое выступление на английском и тем, что он нехорошо владеет арабским языком. Он сказал, что в Басре выступал на английском потому, что плохо владеет арабским. Надо отметить, что в Иракском Курдистане многие не владеют арабским вообще.

  3. Патриот

    Я не вижу в этом ничего грубого, более того считаю, что курдские чиновники не обязаны говорить на арабском, так как ни один иракский чиновник не говорит на курдском, даже когда они приезжают в Курдский регион. Тогда как согласно коституции Ирака, курдский язык наравне с арабским языком является государственным языком! Когда арабские чиновники начнут говорить на курдском, тогда и можно упрекнуть курдов в том что они не говорят на арабском!

  4. Патриот

    Арабским журналистам следует задавать вопросы арабским чиновникам о том, почему они не говорят на курдском языке в своих рабочих поездках в Курдистан!

Комментирование закрыты.