"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

КНС: Россия расстроена политикой PYD

КНС: Россия расстроена политикой PYD

Член руководства Курдского Национального Совета (КНС) в Сирии сообщил, что Россия действительно хочет, чтобы права сирийских курдов были учтены в новой сирийской конституции, при этом он отметил, что Москва выразила озабоченность по поводу политики партии «Демократический Союз» (PYD).

Как сообщается на официальном сайте ДПК, член руководства КНС и участник делегации сирийской оппозиции по переговорам, Ибрагим Биро, рассказал, что на прошлой неделе они встретились в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и обсудили ситуацию в Сирии, а также пути разрешения кризиса в стране.

По словам Ибрагима Биро, на встрече Лавров сказал, что Россия не хочет, чтобы сирийские курды оставались бесправными в стране. «Права сирийских курдов должны быть учтены в новой конституции», — процитировал слова Лаврова Биро.

Далее курдский чиновник отметил, что «Россия действительно хочет поддержать сирийских курдов, но она расстроена политикой PYD».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи