"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иранский курдский спортсмен с мировыми медалями работает простым носильщиком

Иранский курдский спортсмен с мировыми медалями работает простым носильщиком

Пользователи социальных сетей в Иранском Курдистане недавно с гневом отреагировали на ситуацию курдского спортсмена, который вынужден рисковать своей жизнью, перевозя товары через границу с другими носильщиками, более известными на курдском языке как Кольбер.

Таха Гаффари из города Мариван провинции Кордестан завоевал две медали на чемпионате мира по бегу и несколько других олимпийских играх в Азии и национальных играх в Иране.

Несколько фотографий курдского спортсмена недавно были распространены в социальных сетях, где он изображен во время участия в чемпионатах с завоеванными медалями, и в горах, с грузом на спине, чтобы выжить.

Сообщается, что сейчас Гаффари работает носильщиком, поскольку его район, как и многие другие курдские провинции, страдает от плохого обслуживания и отсутствия возможностей для трудоустройства.

Работа носильщиком — одна из самых рискованных работ иранских курдов. Пограничники часто открывают огонь по носильщикам, считая их контрабандистами.

Согласно данным курдской организации по правам человека «Hangaw «, с 1 октября иранские силы безопасности убили семь курдских носильщиков и ранили еще 16 человек.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи