"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хашд аш-Шааби отвечает бывшему директору ЦРУ: «Моджахеды» в парламенте Ирака

Хашд аш-Шааби отвечает бывшему директору ЦРУ: «Моджахеды» в парламенте Ирака

Командующий поддерживаемыми Ираном шиитскими ополченцами Хашд аш-Шааби ответил на недавнее заявление бывшего директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвида Петреуса о том, что «моджахеды» теперь контролируют иракский парламент, чтобы вытеснить американские силы из страны.

Это произошло после того, как Петреус заявил на форуме «Манама диалог» в начале недели, что в нынешнем иракском парламенте есть ряд членов, которые были арестованы во время его миссии в Ираке после 2007 года.

Бывший директор ЦРУ, который также командовал американскими войсками в Ираке и Афганистане, предупредил, что иракское правительство не контролирует оружие в стране, подразумевая, что прокси Ирана контролируют иракские вооруженные силы.

Али Хусейн, пресс-секретарь Хашд аш-Шааби, который был процитирован в субботу иракскими СМИ, заявил, что США чувствуют себя не комфортно из-за того, что нынешние шиитские законодатели «моджахеды» работают над тем, чтобы принять законы, которые будут противостоять присутствию американских сил на иракской земле.

«Заявление [Петреуса] является признаком их разочарования моджахедами в парламенте, которые противостоят захватчикам и террористам», — сказал Хусейн.

Командир шиитского ополчения обвинил США в создании препятствий иракским силам, сражающимся с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ), утверждая, что Вашингтон надеется на длительное пребывание в Ираке под предлогом борьбы с терроризмом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи