"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Курдистана обсудил двусторонние отношения с послом России в Ираке

Премьер-министр Курдистана обсудил двусторонние отношения  с послом России в Ираке

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани   принял в воскресенье посла России в Ираке Максима Максимова и сопровождающую его делегацию для обсуждения двусторонних связей и последних политических событии в Ираке.

В заявлении офиса Барзани говорится, что стороны также обменялась мнениями по идущему процессу формирования нового иракского правительства, половина  которого уже утверждена на прошлой неделе.

В заявлении также подчеркивается важная роль Курдистанского региона в формировании нового кабинета министров в Багдаде, которую отметил российский посол.

Они также обсудили  продолжающийся мирный диалог между Эрбилем и Багдадом и выразили надежду урегулировать остающиеся споры между сторонами.

В ходе встречи курдский премьер и российский дипломат отметили  исторические отношения между Эрбилем и Москвой, выразив надежду на дальнейшее укрепление торговых, сельскохозяйственных, промышленных, образовательных и торговых связей.

Сегодня же секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона (КРСК) принял  посла России в Ираке Максима Максимова для обсуждения вопросов политики и безопасности в Ираке и регионе.

Курдский высокопоставленный сотрудник Службы безопасности охарактеризовал недавно назначенного премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди в качестве позитивного шага в создании нового кабинета министров, выразив надежду на то, что остальная структура правительства будет сформирована в ближайшее время, говорится в заявлении.

Курдский лидер, согласно пресс-релизу, подчеркнул возрождение Исламского государства (ИГ) в спорных курдских районах.

Говорили также об исторических связях Эрбиля с Москвой, где российский дипломат подчеркнул важность Курдистанского региона на Ближнем Востоке.

Об авторе

Neo

Похожие записи