"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Партии Северного Курдистана встретятся с ДПН, чтобы обсудить совместное участие в выборах

Партии Северного Курдистана встретятся с ДПН, чтобы обсудить совместное участие в выборах

Глава Демократической партии Курдистана — Север (ДПК-С) Сертач Бучак сообщил, что партии Северного (Турецкого) Курдистана встретятся в Диярбакыре с прокурдской Демократической партией Народов (ДПН), чтобы обсудить совместное участие в предстоящих муниципальных выборах в Турции, а также создание курдской коалиции.

Очередные муниципальные выборы в Турции состоятся 31 марта 2019 года.

«Для решения курдского вопроса демократическим и мирным способом, курды должны занять единую позицию. Сегодня мы проведем встречу для обсуждения участия в муниципальных выборах в Турции. Мы очень надеемся, что результат этой встречи будет продуктивным, и подобного рода совещания продолжатся», — сказал в интервью ИА К24 глава ДПК-С Бучак.

Комментируя ситуацию после прошедших президентских выборов 24 июня, Бутач сказал, что «Ситуация с 24 июня по сегодняшний день не изменилась. Но, поэтому, крайне необходимо, чтобы курдские силы и наш народ могли обрести власть во всем Северном Курдистане. Для этого курды должны сотрудничать с друг другом».

Что касается разногласий между партиями Северного Курдистана и ДПН, курдский чиновник сказал: «Иногда возникают разногласия, но правильная политическая позиция заключается в том, чтобы устранить эти противоречия. Те противоречия, которые возникли 24 июня, в настоящее время потеряли свою актуальность. Мы должны смотреть в будущее, сегодня положение курдов в Северном Курдистане ухудшается. Все партии Северного Курдистана несут ответственность за происходящее. Всем необходимо объединиться и занять единую позицию».

Согласно решению Высшей избирательной комиссии Турции, процесс выдвижения кандидатов начнется с 1 декабря 2018 года. Агитационная кампания стартует с 1 января. Желающие участвовать в качестве кандидатов в местных выборах должны подать в отставку с занимаемых должностей до 17 часов 1 декабря 2018 года.

Некоторые эксперты считают, что если ДПН и партии Курдистана объединятся, то они смогут вернуть большинство муниципалитетов, особенно в провинциях Диярбакыр, Мардин и Ван. ПСР понесёт наибольшую потерю голосов, уступив три-четыре пункта ПНД, в то время как многие избиратели правящей партии поддержат НРП.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Сурен

    Молодцы правильно подержите друг друга будете свобоны от ердогана

Комментирование закрыты.