"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Дэвид Петреус: Оружие в Ираке в настоящее время не находится под контролем государства

Дэвид Петреус: Оружие в Ираке в настоящее время не находится под контролем государства

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что нынешний иракский парламент включает в себя людей, которые были в тюрьме во время его службы в качестве командующего США после 2007 года.

Бывший командующий силами США в Ираке Петреус во время своего участия в форуме «Манамский диалог» заявил, что «оружие в Ираке в настоящее время не находится под контролем государства, и этот вопрос требует решения».

«Есть люди в иракском парламенте, которые были в тюрьме, когда я был командующим американскими силами в Ираке», — сказал он, добавив, что «это подозрительный и тревожный факт».

С другой стороны, Петреус отметил, что «санкции, ожидаемые в отношении Ирана в начале ноября, будут иными», подчеркнув, что «нынешняя администрация США, похоже, не идет на уступки Ирану, как предыдущая администрация, и что компании выбирают между США и Ираном».

Он подчеркнул необходимость «остановить ядерную деятельность Ирана» и прекратить его поддержку того, что он назвал» террористическими ополчениями», отметив, что «Тегеран усилил свое вмешательство в регион».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи