"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

«Танец обезьян» выводит внутреннее напряжение в ПСК на другой уровень

«Танец обезьян» выводит внутреннее напряжение в ПСК на другой уровень

Напряженность в Патриотическом союзе Курдистана (ПСК)  иметь долгую историю, но язык, используемый в политических спорах между высокопоставленными членами партии, в последнее время стал еще более грубым.

После спорного выдвижения ПСК Бархама Салиха на пост президента Ирака несколько ведущих членов партии были разочарованы. Среди них была Шаназ Ибрагим Ахмед, сестра Херо Ибрагима, члена Политбюро ПСК и вдовы покойного генерального секретаря Джалала Талабани.

Шаназ Ибрагим Ахмад  на прошлой неделе обозвала командиров  пешмерга ПСК, которые посетили Багдад, чтобы поздравить Салиха в его новой роли  «обезьянами». На это отреагировал член Политбюро Махмуд Сангави, который  является старшим командиром сил пешмерга ПСК.

Сангави сказал, что Шаназ Ибрагим обязана своей жизнью и безопасностью, которой она пользуется, силам Пешмерга.

“Она написала ”Танец обезьян», чтобы описать чиновников ПСК и командиров Пешмерги, которые посетили Бархама Салиха, чтобы поздравить его… Ну, она [Шаназ] должна быть обезьяной, чтобы распознать танец обезьян; она на самом деле выглядит как обезьяна», — сказал Сангави.

Он также утверждал, что десятки членов ПСК были готовы «перерезать горло» Шаназа Ибрагима за оскорбления, которые она бросила в их адрес.

На этом напряженность не закончилась. Позднее Шаназ Ибрагим выступила с заявлением, в котором пояснила, что она не упоминала никаких имен в своей предыдущей статье и что Сангави, возможно, знает что-то еще, раз он возражает против этих замечаний.

Шаназ Ибрагим также косвенно связала угрозы Сангави в свой адрес со случаем убийства курдского журналиста Кавы Гармияни, который был убит в 2013 году. Многие подозревали Сангави в участии в этом  убийстве.

Об авторе

Neo

Похожие записи