"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани может помочь возобновлению мирных переговоров Турция-РПК: депутат ДПН

Барзани может помочь возобновлению мирных переговоров Турция-РПК: депутат ДПН

Видный лидер курдов Масуд Барзани мог бы сыграть значительную роль в возобновлении мирных переговоров между турецким правительством и Рабочей партией Курдистана(РПК), заявил депутат ДПН.

«Барзани занимает мощное положение в мире и среди курдов. Он может сыграть важную роль в решении курдского вопроса в Бакуре [турецком Курдистане]»,-сказал Имам Тасье, член турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

В заявлении телеканалу Курдистану 24 он пояснил, что война и насилие не приведут к решению и что обе стороны должны немедленно вернуться за стол переговоров.

РПК и Турция находятся в состоянии вооруженного конфликта на протяжении нескольких десятилетии. Обе стороны согласились на двухлетнее прекращение огня до июля 2015 года, когда оно вновь рухнуло и привело к прекращению мирных переговоров.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Что стоит за словами депутата ДПН -двуличие или раскаяние? Но сегодня это уже неважно. Важно и правда то, что да, Барзани это единственный и непререкаемый авторитет курдского народа и признан во всём мире. Теперь по существу этих надежд ДПН, озвученных её депутатом. Посредничество Барзани возможно было в 2013 году, благодаря чему и был начат мирный процесс, но впоследствии после окрика из Кандиля ДПН и её прародительница РПК сделали всё, чтобы очернить Барзани и свести его усилия на нет. А прежде чем обращаться к роли и влиянию Барзани, ДПН сначала должна получить согласие Кандиля. А это исключено априори, потому что РПК — это антикурдская подрывная структура.

Комментирование закрыты.