"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Эрбиль пятый по безопасности город на планете

Эрбиль пятый по безопасности город на планете

Столица Курдистанского региона заняла пятое место среди самых безопасных городов планеты для отдыхающих, о чем свидетельствуют данные «Numbeo».

Numbeo — это глобальная краудсорсинговая база данных о сообщаемых потребительских ценах, предполагаемом уровне преступности, качестве здравоохранения и других статистических данных.

По данным Numbeo, Эрбиль, несмотря на то, что Курдистанский регион в течение трех лет воевал с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), занял пятое место в международном рейтинге.

Тем не менее, Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов занял первое место и вслед за ним Доха Катара, Осака Японии, Квебек Канады, а затем Эрбиль Курдистана.

Кроме того, Курдистанский регион не только принял все различные религиозные и этнические группы, но и стал домом для почти 2 миллионов ВПЛ и сирийских беженцев в ходе трехлетней борьбы с ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи