"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрбиль пятый по безопасности город на планете

Эрбиль пятый по безопасности город на планете

Столица Курдистанского региона заняла пятое место среди самых безопасных городов планеты для отдыхающих, о чем свидетельствуют данные «Numbeo».

Numbeo — это глобальная краудсорсинговая база данных о сообщаемых потребительских ценах, предполагаемом уровне преступности, качестве здравоохранения и других статистических данных.

По данным Numbeo, Эрбиль, несмотря на то, что Курдистанский регион в течение трех лет воевал с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), занял пятое место в международном рейтинге.

Тем не менее, Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов занял первое место и вслед за ним Доха Катара, Осака Японии, Квебек Канады, а затем Эрбиль Курдистана.

Кроме того, Курдистанский регион не только принял все различные религиозные и этнические группы, но и стал домом для почти 2 миллионов ВПЛ и сирийских беженцев в ходе трехлетней борьбы с ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи