"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран колеблется по поводу участия в следующем кабинете министров Курдистана

Горран колеблется по поводу участия в следующем кабинете министров Курдистана

После потери половины мест в парламенте на недавних выборах, Движение за перемены (Горран) теперь не уверено в своем участии в следующем правительстве Курдистана.

Партия в настоящее время находится в состоянии жарких дебатов по поводу снижения своей популярности, как сообщается, готовится провести конгресс в надежде восстановить свои позиции под новым руководством.

Хаким Абид, член Национальной ассамблеи Горран, сказал ИА BasNews, что его партия еще не определилась со своей позицией относительно участия в новом правительстве в Ираке.

«У нас три варианта: бойкотировать политический процесс в целом, принять участие в следующем кабинете или стать сильной оппозицией», — пояснил Абид.

«Национальное Собрание [Горрана] примет решение и выберет один из вариантов».

Чиновник также сообщил, что Горран нуждается в реструктуризации «с ног до головы», которая возможна только путем проведения конгресса. Конгресс, по словам Абида решено провести в течение трех месяцев.

Партия получила 12 мест в парламенте на выборах 30 сентября. Она обвиняет другие крупные партии, главным образом Патриотический союз Курдистана (ПСК), в мошенничестве на избирательных участках в Сулеймании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи